Книга «Наука о богатстве» уже в продаже!

Опубликовал: Павел Валерьевич. Дата: 13 октября 2017. Рубрика: Анонсы, Без рубрики, Новое на сайте, Новости

КУПИТЬ КНИГУ МОЖНО ЗДЕСЬ:

http://strata.spb.ru/catalog/obshchestvennye-nauki/ekonomika/nauka-o-bogatstve.html

Презентация новой книги Павла Усанова «Наука о богатстве» состоится 5 ноября в Москве на Чтениях Адама Смита. Там можно будет приобрести книгу и получить автограф автора.

https://smithforum.ru/

NoB_COVER 1

Отзывы на книгу:

На страницах небольшой книжки Павел Усанов создал почти невозможное – компендиум с точки зрения австрийской школы важнейших экономических законов, проблем, мифов, заблуждений, ошибок. Знакомясь с «Наукой о богатстве», читатель несомненно станет богаче – не столько по числу монет в его личном кармане, сколько благодаря пониманию того, как кажущиеся, на первый взгляд, логичными действия государственных властей порождают инфляцию, безработицу, дефициты, создают экономические кризисы, уничтожают общественное и личное богатство, превращая миллионы людей в бедных и нищих.

Андрей Илларионов,

старший научный сотрудник Института Катона (США),

д. э. н., советник президента РФ по экономике (2000-2006 гг.)

Мои слушатели и читатели задают самые разные вопросы. Но большинство из них отпало бы, прочти они «Науку о богатстве». Каждому, кто хочет разобраться в основах экономики, я посоветовал бы начинать с этой книги Павла Усанова. Автору удается простым языком изложить довольно сложные проблемы. При этом он не гонится за дешевой популярностью, не сулит богатство тому, кто прочтет «Науку о богатстве». Павел Усанов профессионально разъясняет, как устроен наш мир. По крайней мере, в столь важной сфере, как экономическая.

 Дмитрий Травин,

профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге,

автор книг «Европейская модернизация»,

«Доживет ли путинская система до 2042 года?»

 

Книга Павла Усанова «Наука о богатстве» содержит все важные положения экономической теории, необходимые для понимания главных свойств экономики. Автору удалось сжато и в то же время полно рассказать об логике функционирования рынка (системы добровольных обменов) и описать прямые и косвенные последствия государственного вмешательства в эту систему.

 Григорий Сапов, к. э. н., автор книги «Инфляция и ее последствия»

Павел Усанов – редкий автор, он умеет увлекательно и с блеском рассказывать о самых сложных аспектах экономической науки. Не случайно его лекции пользуются таким успехом — научная глубина и широчайшая эрудиция сочетается в них с доходчивостью изложения, а ирония и чувство юмора  делают процесс изучения – захватывающе интересным. Книга «Наука о богатстве» вобрала как его лекционно-преподавательский, так и исследовательский опыт. Прочитав эту книгу, вы поймете – почему происходят экономические кризисы и в чём секрет экономического роста, узнаете – чем отличается (и отличается ли?) грабёж от налогообложения. Кроме того, книжка позволит развеять некоторые устоявшиеся мифы, например, о роли Рузвельта в выходе США из «Великой депрессии».Если ваша задача – понять природу экономических явлений, то покупайте скорее эту книгу. Видите – осталось всего несколько экземпляров.

 Фарид Хусаинов, к. э. н.

«Наука о богатстве» от Павла Усанова рассказывает о сложных экономических явлениях и процессах живым, ярким и доступным публицистическим языком. Автор последовательно выступает сторонником экономических свобод и активно полемизирует с теми, кто выступает с позиций этатизма. Книга провоцирует читателей на дискуссию, без которой невозможно понимание экономики и общества.

Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета Хельсинки

 Если Вы успешно закончили какой-нибудь престижный экономический университет, то не льстите себе, что Вы знаете экономику. Ваше знание – не бесполезно, но ограничено доктринами, которые Вы принимали на веру от Ваших учителей и черпали из учебников микро- и макроэкономики. Эта книга внесет сомнения в Ваш уютный интеллектуальный мир, если в вас еще сохранилась способность взглянуть на него критически. То, что казалось вам бесспорными постулатами «высокой теории», окажется догмами, служащими государству-Левиафану. В добрый путь!

 Андрей Заостровцев, к. э. н., профессор Высшей школы экономики

Книга, которую Вы сейчас держите в руках это не только введение в науку о богатстве. По сути дела, это энциклопедия экономической свободы. Рекомендую книгу Павла Усанова всем, кто хочет понять, как работает реальная экономика и что можно сделать, чтобы освободить человека и его творческий потенциал от всевластия государственной бюрократии. Особенно надеюсь, что ее прочтут те, кто все еще верит в государственную благодетельность, кто считает, что отнять и поделить это нормально и что во всех бедах России виноваты мигранты, мировая закулиса и госдеп. Если Вы также хотите понять почему случаются экономические кризисы и что стоит за такими сложными словами как кейнсианство, монетаризм, стагфляция, австрийская школа – то Вам сюда. Написанная прекрасным сочным языком и насыщенная массой поучительных историй о том, что случается, когда наступаешь на «экономические грабли», эта книга будет интересна как ученому и студенту, так и всем тем кто интересуется экономикой, политикой и историей.

 Андрей Знаменский, профессор истории Университета Мемфиса, США

 Не будет преувеличением сказать, что книга Павла рождалась на моих глазах. Из десятков лекций и шести конференций, проведенных в Институте Хайека с 2011 года, автор отобрал самые крупные жемчужины экономической теории. Их он и дарит читателю. Книга послужит «вратами» в экономическую теорию австрийской школы. И подготовит в них входящего к погружению в список других важных книг, заботливо отобранных автором. Начните путешествие в мир австрийской экономической школы с «Науки о богатстве».

 Евгений Романенко, предприниматель

 Книга Павла Усанова — редкое сочетание простоты и доступности изложения с полнотой и научной строгостью. Она поможет неспециалисту разобраться в хитросплетениях экономической жизни без необходимости продираться через узкоспециальный жаргон и математический аппарат, а профессионал найдет в ней много глубоких идей и важных примеров. Это незаменимый инструмент для любого преподавателя экономики.

Юрий Кузнецов, к. э. н.,

заместитель главного редактора журнала «Экономическая политика»

Павел Усанов показывает, как можно соединить экономическую теорию с мировоззрением классического либерала, и делает это исходя из интересов российского читателя. Книга не столько про теорию, сколько про жизнь за окном.

Вадим Новиков, антимонопольный экономист

Зачем вам книга “Наука о богатстве”? Она заставит сомневаться, вы осознаете, что государство из вашего сознания и понимания сотканное, это фикция, придуманная вождями племен, чтоб проще управлять было подконтрольными. Прочтете — и ваш мир не будет больше темницей Матрицы! А ведь за ее пределами, окажется город разрушенный  не машинами, а сданный глупостями  людей,  людей без сознания и осознания! Положи книгу обратно! Вернись и подключись к Матрице! И она, может быть, тебя не утилизирует. Ибо ты отдал право на управление собой ей.

Дмитрий Потапенко, предприниматель

 Павел Усанов – российский учёный эпохи Просвещения в современной России, которая живёт по понятиям эпохи пост-правды и интеллектуального декаданса. Защищать науку от лжеучёных, правду от пропагандистов, исторические факты от фальсификаторов требует не только научной принципиальности, но и человеческой храбрости. Павел Усанов – это будущее России, если она хочет познать и реализовать науку о богатстве. Науку, о которой доступно и одновременно глубоко пишет Павел. Ту, которая зиждется на великом наследии Менгера, Мизеса и Хайека и традициях Австрийской школы экономики. Научная, просветительская деятельность Павла Усанова позволяет надеяться на то, что именно эти традиции станут мощными скрепами новой, свободной России. 

Ярослав Романчук, 
Президент Научно-исследовательского центра Мизеса (Минск)

 

В «Науке о богатстве» Павел Усанов сумел красочно описать теоретические законы экономики – проблему выбора, обмен, создание богатства и распределение дохода. Автор показывает логику функционирования рынка как системы добровольного сотрудничества. Блестящие иллюстрации, каким образом государственное вмешательство искажает человеческий выбор и сокращает возможность роста благосостояния, формируют у читателя понимание необходимости рассмотрения любых экономических (да и не только) действий с точки зрения долгосрочного периода. Книга будет интересна и специалистам, и тем, кто только открывает для себя мир экономической науки.

Александр Ковалев, к. э. н.,

профессор Европейского гуманитарного университета (Литва)

 Наука о богатстве релиз

Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Поделиться

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог.



Просмотр цитаты


Опубликовать в twitter.com

Новости

  • 10 главных видео на YouTube: Десять главных видео Павла Усанова по экономике на YouTube (Рекомендуется смотреть именно в такой последовательности, хотя творческий подход приветствуется) 1. Главный урок экономики 2. Мифы о рыночной экономике 3. Обзор
  • Книга "Наука о богатстве" уже в продаже!: КУПИТЬ КНИГУ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://strata.spb.ru/catalog/obshchestvennye-nauki/ekonomika/nauka-o-bogatstve.html Презентация новой книги Павла Усанова "Наука о богатстве" состоится 5 ноября в Москве на Чтениях Адама Смита. Там можно будет приобрести книгу и получить автограф автора. https://smithforum.ru/ Отзывы на
  • 21 июня семинар "Советская экономика: от военного коммунизма до перестройки": 21 июня доклад Павла Усанова в Европейском университете: "Советская экономика: от военного коммунизма до перестройки". После доклада состоится панельная дискуссия, в которой примут участие: Андрей Илларионов (Институт Катона, США), Владимир

Видео